Позвоните нам: 8 902 480 78 22 часы работы с 9 00 до 18 00

Корзина

0 покупки

Архив категорий: Арт новости

Закон в пользу художников

Президент РФ подписал новую редакцию закона закон в пользу художников. Теперь, если художник не получил свой процент с каждой повторной продажи своего произведения юридическими лицами, он вправе обратиться в арбитражный суд. Подписанный президентом России Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1293 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» расширяет перечень оснований, на которых авторы оригиналов…
Читать далее

Мировой арт-рынок снова на подъеме

За 2017 год аукционный дом Christie’s продал искусства на $6,6 млрд Сомнения в том, что оборот аукционного дома Christie’s в 2017 году будет самым большим, отпали уже в ноябре, когда на торгах в Нью-Йорке за $450,3 млн была продана картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Эти 20-минутные торги вошли в историю мирового арт-рынка, зрителями прямой…
Читать далее

Ввоз и вывоз произведений искусства: новые правила

Приняты новые изменения в ряд законодательных актов, касающихся оборота культурных ценностей, в том числе в федеральный закон о вывозе и ввозе. Часть закона о ввозе уже действует, раздел о вывозе вступит в силу 30 марта Закон РФ о вывозе и вво­зе культурных ценностей, впервые принятый в 1993 году и с тех пор постоянно изменявшийся, достаточно…
Читать далее